A Secretaria Municipal de Agricultura se reuniu na noite desta terça-feira(5) com os açougueiros de Bom Jesus da Lapa, no intuito de discutir normas e adequações a serem implantadas no comércio de carne no município.
Em grande maioria presente, os comerciantes ouviram além de Marcos Haiala, a Vigilância Sanitária. Quando foram informados que a Prefeitura passará a fiscalizar com mais intensidade as vendas de carnes no município, afim de que todos se adequem com as normas exigidas pelas leis de comercialização voltadas ao setor.
O encontro com os açougueiros foi o primeiro passo, dialogo, depois da prefeitura anunciar o inicio do funcionamento do Matadouro Frigorifico, que está previsto para próxima segunda-feira(11). E as exigência proposta, foi determinada pelo Ministério Público Estadual(MP-BA de Bom Jesus da Lapa, discutidas em reunião com a prefeitura e o empresário que administrará o empreendimento.
Já anunciado pelo Site Notícias da Lapa, a luz de alerta está acesa. Para o setor de Vigilância Sanitária municipal e da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia(ADAB), que a partir de agora intensificará a fiscalização para combater carnes clandestinas e verificação das condições dos produtos nos açougues e mercados da cidade.