Através de uma reunião realizada na Secretaria de Agricultura nesta segunda (18), entre o Prefeito Eures Ribeiro, com o Secretário de Agricultura, Marcos Haiaia, e os empresários responsáveis pela administração do novo Abatedouro Frigorífico Municipal.
A pauta da reunião foi sobre a intensificação do combater a venda de carnes clandestinas no município.
Ficou acertado que a prefeitura irá aumentar a fiscalização, através da vigilância local e dos órgãos competentes da saúde. O prefeito se comprometeu em solicitar da ADAB esse trabalho.
O Matadouro Frigorífico Municipal de Bom Jesus da Lapa começou a funcionar no dia 11 de fevereiro, e de acordo a gestão municipal, a medida mais importante neste momento de transição, é combater totalmente o abate clandestino.
O fornecimento de carne não inspecionada prejudica o controle de zoonoses e a segurança alimentar, além de causar uma série de doenças como toxoplasmose, teníase, tuberculose, entre outras. O consumidor pode ajudar no combate ao abate clandestino. Para isto, é preciso fazer a denúncia à equipe de inspeção municipal.