Após temporada com preços altos em Bom Jesus da Lapa, onde a carne chegou a aumentar mais de 20%. Já agora no final de dezembro valor do produto começou a ceder no açougues e supermercados da cidade. Alguns cortes chegaram a ter queda de preço de até 30%. A redução do consumo foi um dos fatores para que o preço voltasse ao que era antes.
No mês de dezembro o preço da carne registrou seu maior avanço em quase duas décadas, de acordo com o monitoramento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O aumento, observado pelo consumidor desde outubro, se deu graças a uma série de fatores. O principal deles foi o aumento das exportações brasileiras para China, cujos rebanhos de porcos foram reduzidos à metade pela febre suína. Como os chineses pagam mais, e o dólar em alta aumenta os ganhos, os produtores e os frigoríferos brasileiros preferiram aumentar as exportações para o país asiático, o que reduziu a oferta interna e elevou os preços.
Em Bom Jesus da Lapa, a exemplo da alcatra que chegou a ser comercializada à R$ 36,50 o quilo. Em alguns supermercados, já é possível encontrar o mesmo produtor à R$ 27,90, e se o cliente procurar em alguns açougues da cidade poderá encontrar com valor ainda mais em conta.
Clique AQUI e curta nossa página no Facebook, e fique atualizado diariamente.