Entre os dias 11 e 13 de janeiro foi realizado pelo Sindicatos dos Produtores Rurais de Bom Jesus da Lapa, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural -SENAR, 2ª Superintendência Regional da Codevasf, Distrito de Irrigação Formoso(DIF) e o IF Baiano o curso de Doces, Geleias e Compotas. O foi realizado nas dependências Campus do IF Baiano de Bom Jesus da Lapa.
Segundo o sindicato, na primeira capacitação do ano foram capacitados 15 participantes que estão aptos a fabricarem doces com as mais variadas frutas da região, obedecendo critérios de segurança e higiene.
Durante o evento, os representantes do Sindicato Rural de Bom Jesus da Lapa reafirmaram o compromisso da entidade com os produtores e produtoras rurais da região.
Durante os três dias de curso, além das aulas práticas e teórica, os 15 participantes escritos, de forma gratuita, tiveram acesso a conhecimentos sobre legislação, segurança no trabalho, armazenagem, conservação, embalagem e rótulos. Foram confeccionados doces de goiaba, manga, mamão, maracujá, umbu e principalmente banana. Sendo todas as frutas oriundas do Perímetro Irrigado Formoso.